Вам понадобится
- - рикотта - 300 г;
- - чеснок -1 зубчик;
- - перья зеленого лука - 3-4 шт.;
- - веточки петрушки - 5 шт.;
- - веточки мяты - 5 шт.;
- - сок и цедра 1 лимона;
- - оливковое масло - 3 ст.л.;
- - стручки сахарного горошка;
- - редис;
- - молодая морковь;
- - помидоры черри;
- - маслины;
- - перец;
- - соль.
Инструкция
1
Мелко нарежьте листочки петрушки и мяты. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и измельчите. Цедру лимона натрите на мелкой терке.
2
Смешайте зелень, чеснок, цедру и лимонный сок с рикоттой, посолите и поперчите. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.
3
В это время подготовьте овощи: у морковки отрежьте ботву, оставляя небольшие зеленые хвостики, у стручков горошка обрежьте кончики. Вымойте редис и черри. Нарежьте чиабатту на куски толщиной 5-7 миллиметров, а затем разрежьте поперек пополам. Положите хлеб на противень и подрумяньте в духовке до золотистого цвета.
4
Перед подачей достаньте дип из холодильника, перемешайте и полейте оливковым маслом. Положите подготовленные овощи, маслины и хлеб на блюдо. Подавайте овощи с дипом и гренками в качестве закуски или на завтрак.