Вам понадобится
  • - 2 скумбрии
  • - 1/2 дайкона
  • - 1 морковь
  • - 2 огурца
  • - 1 ст. л. растительного масла
  • - 1 пучок любой зелени по вкусу
  • - душистый перец или черный молотый по вкусу
  • - соль
Инструкция
1
Сначала возьмите скумбрию, почистите и помойте её. Замаринуйте с солью с перцем и оставьте на 20-25 минут.
2
Пока рыба маринуется, начните чистить овощи.
3
Овощи режьте соломкой или трите на крупной терке. Измельчите зелень, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте ложку масла и заправьте соком половины лимона.
4
Перемешайте и оставьте, чтобы морковь, огурец и дайкон «подружились». Салат просто идеально сочетается с жирной скумбрией.
5
Скумбрию надрежьте по позвоночнику и уложите в таком виде на решетку для гриля.
6
Скумбрия - нежная рыба, у нее тонкая кожа. Жарьте на сильных углях по три минуты с каждой стороны.
7
Подайте на стол, предварительно полив соком лимона.