Вам понадобится
- - 2 скумбрии
- - 1/2 дайкона
- - 1 морковь
- - 2 огурца
- - 1 ст. л. растительного масла
- - 1 пучок любой зелени по вкусу
- - душистый перец или черный молотый по вкусу
- - соль
Инструкция
1
Сначала возьмите скумбрию, почистите и помойте её. Замаринуйте с солью с перцем и оставьте на 20-25 минут.
2
Пока рыба маринуется, начните чистить овощи.
3
Овощи режьте соломкой или трите на крупной терке. Измельчите зелень, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте ложку масла и заправьте соком половины лимона.
4
Перемешайте и оставьте, чтобы морковь, огурец и дайкон «подружились». Салат просто идеально сочетается с жирной скумбрией.
5
Скумбрию надрежьте по позвоночнику и уложите в таком виде на решетку для гриля.
6
7
Подайте на стол, предварительно полив соком лимона.