Вам понадобится
  • - рис жасмин 0,4 кг;
  • - куриное филе 0,4 кг;
  • - грибы (шампиньоны) 0,5 кг;
  • - сладкий перец (лучше красный) 1 шт.;
  • - перец чили 0,5 шт.;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - кинза 1 пучок.;
  • - имбирь(корень) 1 ч. л.;
  • - масло растительное;
  • - соль по вкусу;
  • - лимонный сок.
Инструкция
1
Кастрюлю с водой ставим на плиту, солим, и когда она закипит, высыпаем необходимое количество риса, уменьшаем огонь. В процессе варки рис необходимо помешивать.
2
Курицу моем, нарезаем кусочками, грибы тоже очищаем, моем и нарезаем. У перца удаляем семена, моем и нарезаем соломкой, а репчатый лук – полукольцами. Кинзу промываем и измельчаем.
3
Подготовительный этап окончен. Ставим сковороду на огонь, хорошо, если она будет глубокой. Обжариваем курицу с небольшим добавлением растительного масла до готовности, после выкладываем. На сковороду отправляем лук, жарим до прозрачности и добавляем к нему сладкий перец, перец чили и продолжаем жарить. Затем выкладываем в миску.
4
Завершающий этап, жарим шампиньоны как и все предыдущие ингредиенты до готовности. Далее мы выкладываем к грибам курицу и перец с луком, кладем тертый на терке имбирь, вливаем сок лимона (по вкусу) и добавляем кинзу.
5
Выкладываем сваренный рис, хорошенько перемешав, прогреваем все наши ингредиенты еще буквально две минуты. Можно пробовать.