Вам понадобится
- - 2 горстки риса
- - 0,5 апельсина
- - 0,5 лимона
- - 0,5 яблока
- - 40 г кедровых орехов
- - 40 г фиников
- - 6 кумкватов
- - 10 мл подсолнечного масла
- - 40 г граната
- - соль
Инструкция
1
В кастрюлю с кипящей водой засыпьте белый длиннозерный рис "Мистраль", доведите до кипения, плотно закройте крышкой и варите до готовности.
2
Выжмите сок апельсина и лимона. Добавьте подсолнечное масло и немного посолите. Взбейте венчиком, заправка готова.
3
Подготовьте гранат. Финики нужно освободить от косточек.
4
Яблоки необходимо очистить от кожуры. Нарежьте финики и яблоки на кусочки.
5
Соедините все ингредиенты и перемешайте. Залейте заправкой для салата.
6
Украсьте салат кумкватом и долькой апельсина. Поставьте в холодильник, подавайте на стол только в охлажденном виде.