Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 г муки;
  • - 100 г воды;
  • - соль.
  • Для соуса:
  • - 1/2 моркови;
  • - 1 лук;
  • - 3 помидора;
  • - 400 мл воды.
  • Для начинки:
  • - 150 г баранины (свинины);
  • - 1 зубок чеснока;
  • - соль, перец;
  • - 1/2 луковицы;
  • - 1 ч. ложка кориандра;
  • - укроп, петрушка, кинза.
Инструкция
1
Сделайте тесто: смешайте все ингредиенты, замесите тесто, накрыв пищевой пленкой, поместите в холодильник на 30 минут.
2
Приготовьте фарш: нарежьте мясо маленькими кусочками, измельчите их на мясорубке вместе с луком, чесноком, всё перемешайте и добавьте соль, специи.
3
Раскатайте тесто потоньше, сложите его и разрежьте поперек, разделите на квадратики со стороной 4 см.
4
На каждый квадратик, выложите фарш, сложите квадрат в треугольник, сцепив два края через палец.
5
Приготовьте соус: нашинкуйте мелко лук и натрите на крупной терке морковь, с помидор снимите кожуру и измельчите кубиками (можно заменить томатом).
6
Обжарьте лук и морковь в течение 10 минут, потом добавьте помидоры, потушите 5 минут на среднем огне, посолите, уложите слепленные чучварики, добавьте воду и тушите при закрытой крышке 15-20 минут.