Вам понадобится
- - 150 г ветчины;
- - 100 г огурцов свежих;
- - 90 мл сметаны;
- - 8 шт. чернослива;
- - 8 перепелиных яиц;
- - морская соль с травами, укроп, черный молотый перец.
Инструкция
1
Сначала отварите перепелиные яйца. С момента закипания достаточно их поварить 5 минут. Слейте воду, обдайте яйца холодной водой.
2
Очистите остывшие яйца, порежьте на 8 частей. Переложите в миску, где будете смешивать салат.
3
Порежьте ветчину небольшими кубиками. Добавьте в миску к перепелиным яйцам.
4
Если у вас мягкий чернослив, то его просто обдайте кипятком. Твердый чернослив замочите в кипятке до мягкости. Порежьте небольшими кусочками.
5
В общую массу добавьте огурец, порезанный кубиками. Лучше с огурца предварительно срезать кожуру - салат получится нежнее. Посолите салат, приправьте свежим черным перцем.
6
Заправьте салат сметаной, перемешайте.
7
Разложите салат с ветчиной и черносливом по порционным салатникам, креманкам или пиалам. Украсьте свежим укропом.