Вам понадобится
- - 6 яиц;
- - 150 г муки;
- - 30 г какао-порошка;
- - 1 ст.л. кофе (желательно растворимый);
- - 300 г сахарного песка;
- - 1 ч.л. разрыхлителя теста;
- - 60 мл постного масла без запаха;
- - 2 ст. воды;
- - 700 г клубники (можно замороженную);
- - 120 г сахарной пудры;
- - 12 г желатина;
- - 1 г ванили;
- - 200 г сливочного сыра;
- - 600 мл сливок;
- - 2 апельсина;
- - 2 грейпфрута;
- - мята (желательно свежая);
- - 1 ч.л. зеленого чая;
- - 50 мл ликера.
Инструкция
1
Для приготовления шоколадного бисквита необходимо взять муку, какао и разрыхлитель и все это вместе просеять. Начинайте взбивать яйца, постепенно подсыпайте сахар в количестве 180 грамм. Во взбиваемую массу добавьте кипятка 2 столовые ложки и продолжайте взбивать, налейте масла и снова взбейте. Введите мучную смесь и перемешайте. Добавьте кофе и снова перемешайте. Тесто залейте в формочку не ниже 7 см высотой. Выпекайте в духовке при температуре 180”C 30-45 минут. Готовому бисквиту дайте отстояться 5-6 часов. Отстоявшийся бисквит нарежьте на 4 коржа.
2
Для приготовления клубничного желе нужно с помощью блендера сделать из ягод пюре с добавлением 180 грамм сахара. Получившуюся смесь нагреть до кипения и варить около 5 минут. Дайте остыть. Взбейте 400 грамм сливок с 60 граммами сахарной пудры. Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Отложите 2 столовые ложки пюре и нагрейте, отожмите и растворите в нагретом пюре желатин, получившуюся смесь добавьте в остальное пюре.
3
Соедините клубничное пюре со сливками и хорошо перемешайте. Возьмите 50 мг ликера и 50 мг воды для приготовления пропитки. Поместите корж в высокое кулинарное кольцо и пропитайте сиропом. Смажьте желе и положите второй корж, который также пропитайте сиропом и смажьте желе, и в таком же порядке выложите остальные коржи. Поместите торт в холодильник на 5-6 часов. Вынув торт из холодильника, аккуратно освободите его из формы.
4
Для приготовления клубничной глазури взбейте сливочный сыр с 50 мг сливок, оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилью. Соедините все это вместе и опять взбейте. Покройте торт глазурью и поставьте в холодильник. Украсьте торт фруктами. Торт готов.