Жареная камбала с апельсинами
Жареная камбала - блюдо, которое очень просто приготовить. Ведь камбала - рыба плоская, она доходит до готовности очень быстро. Для жарки можно приобрести готовое очищенное филе или целую рыбу, но ее придется подготовить. С целой рыбки обязательно надо снимать кожу - при жарке она начинает неприятно пахнуть. Чтобы получилась не просто жареная рыба, камбалу можно пожарить с апельсиновым соком, тогда блюдо получится оригинальнее.
Вам понадобится
- - 500 г камбалы;
- - 300 г апельсинов;
- - 150 г репчатого лука;
- - растительное масло;
- - перец, соль.
Инструкция
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тушки рыбы очистите от кожи сразу. Апельсины возьмите крупные, спелые.
Очистите репчатый лук, порежьте тонкими полукольцами.
Отожмите из апельсинов сок. Мякоть для этого рецепта не потребуется.
Раскалите на сковородке небольшое количество растительного масла. Выложите лук, прожарьте его до прозрачного состояния.
Добавьте к луку тушки
камбалы. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте с каждой стороны по 5 минут. Долго эту рыбу жарить не нужно, иначе она начнет подгорать.
Влейте в сковородку апельсиновый сок. Тушите 10 минут без крышки.
Готовую рыбу выложите на тарелку, сверху уложите обжаренный лук. Можете украсить ломтиками апельсина и свежей петрушкой.