Вам понадобится
- - Помидор (размер чуть больше среднего) — 6 шт.
- - Масло сливочное — 3 ст. л.
- - Имбирь (корень свежий) - 50 г
- - Петрушка — 1/4 ст.
- - Мед — 1 ст. л.
- - Перец чили — 1 шт.
- - Вода — 1 ст.
- - Соль — 1 ч. л.
- - Специи (по вкусу)
Инструкция
1
Делаем заправку для соуса. Очистить имбирь. Мелко порубить петрушку, перец чили, имбирь.
2
Поместить все в блендер. Добавить 30 мл воды. Измельчить до однородной массы.
3
Добавить в получившуюся смесь 1 чайную ложку соли, одну столовую ложку меда и специи по вкусу. Все хорошо перемешать.
4
Кастрюлю с водой вскипятить, выложить туда помидоры на 30 секунд. Слить горячую воду и набрать в кастрюлю холодную. Очистить помидоры от кожицы.
5
Нарезать на маленькие кусочки помидоры и положить в кастрюлю. Залить одним стаканом воды. Поставить на сильный огонь, закрыть крышкой. Варить 15 минут.
6
Пропустить содержимое кастрюли через марлю либо сито, ложкой разминая всю попавшуюся вам мякоть, чтобы слилось побольше сока.
7
В чистой кастрюле растопить три столовые ложки сливочного масла.
8
В растопленное масло влить получившийся томатный сок, добавить приготовленную ранее заправку. Варить с открытой крышкой 30 минут до загустения. Соус готов.