Вам понадобится
- - филе трески 120-150 г каждый кусок;
- - киноа 1 ст;
- - манго 3 шт;
- - лук красный 1 шт;
- - смесь салатов 150 г;
- - авокадо 1-2 шт;
- - кинза (небольшой пучок) 1 шт;
- - оливковое масло 1 ст.л;
- - перец чили 1 шт;
- - перец;
- - соль.
- Для заправки
- - лимонный сок 3 ст.л;
- - оливковое масло 6 ст.л;
- - корень имбиря 2 см;
- - перец;
- - соль.
Инструкция
1
Положите рыбу в пароварку и готовьте 10-12 минут, в зависимости от толщины кусков.
2
Промойте киноа в холодной воде и положите в кастрюлю. Залейте кипятком и варите до готовности, примерно 15 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.
3
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до темно-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
4
Очистите манго и удалите косточку. Нарежьте маленькими кубиками. Мелко порубите кинзу. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими длинными дольками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело. Чили нарежьте тонкими колечками.
5
Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, посолите поперчите и хорошо взбейте заправку.
6
Смешайте киноа, манго и кинзу. Выложите на тарелки салатные листья, затем горкой манго и киноа и немного полейте заправкой. Положите жареный лук и дольки авокадо, а на них рыбу. Полейте рыбу заправкой и посыпьте колечками чили.