Вам понадобится
- - Мука — 1 стакан
- - Крупа манная — 1/4 стакана
- - Масло растительное — 2 ст. л.
- - Вода (тёплая 1/2 ст. - в тесто, 1/2 стакана - в сироп) — 1 стакан
- - Сахар — 3/4 стакана
- - Стружка кокосовая — 3 ст. л.
- - Кардамон (молотый, если имеется) — 1/2 ч. л.
Инструкция
1
Смешать 1 стакан муки, ¼ стакана манной крупы и 2 столовые ложки масла. Хорошо перемешать руками. Добавить воду и замесить тесто.
2
Приготовленное тесто завернуть с полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и оставить примерно на 30 минут.
3
Разделить получившееся тесто на две равные части. Раскатать каждую из них в круглый блин. Сделать много дырочек в тексте просто вилкой.
4
Разрезать тесто ножом на небольшие квадратики.
5
В глубокую сковороду налить большое количество масла. Разогреть на сильном огне. Положить в сковороду получившиеся квадратики. Жарить на среднем огне до образования золотистой корочки. Приготовленные крекеры выложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла.
6
Готовим кокосовый сироп. Смешать в кастрюле треть стакана сахара и полстакана воды. Довести до кипения и убавить огонь. Варить сироп до тех пор, пока он не уменьшится в два раза.
7
Выключить огонь и насыпать в сироп три ложки кокосовой стружки и половину чайной ложки молотого кардамона. Все хорошо перемешать.
8
Высыпать крекеры в кастрюли с сиропом и хорошо перемешать, чтобы крекеры покрылись ровным слоем сиропа.
9
Выложить равномерно крекеры на ровную поверхность и дать им до конца остыть.