Тесто:


- 75 г маргарина или сливочного масла;


- 1 яйцо;


- 0.5 ч.л. соли;


- 0.5 ч.л. гашеной соды или 1 ч.л. разрыхлителя;


- 200-250 г муки.


Возьмите масло и разотрите его с солью. Добавьте яйцо и хорошо все перемешайте. Добавьте  муку и  разрыхлитель, замесите тесто. Выложите тесто в форму, разровняйте, сделайте бортики. На тесто положите бумагу для выпечки. Насыпьте фасоль или горошек, разровняйте.


Поставьте в разогретую до 180 градусов печь, выпекайте на протяжении 25-30 минут.


Когда корж будет готов, необходимо убрать бумагу и горох с фасолью.


Начинка:


- 300 г рикотты;


- базилик или любая зелень по вкусу;


- 4-5 обычного томата или  20-22 черри.


В блендер положите рикотту и базилик, перемешайте. Если нет блендера, то можно базилик мелко нарезать и перемешать с рикоттой. Обычные томаты нарежьте кружками, а  черри разрежьте на 2 части. Выложите начинку на остывший коржик. На начинку выложите томаты.