Тесто:
- 75 г маргарина или сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0.5 ч.л. соли;
- 0.5 ч.л. гашеной соды или 1 ч.л. разрыхлителя;
- 200-250 г муки.
Возьмите масло и разотрите его с солью. Добавьте яйцо и хорошо все перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Выложите тесто в форму, разровняйте, сделайте бортики. На тесто положите бумагу для выпечки. Насыпьте фасоль или горошек, разровняйте.
Поставьте в разогретую до 180 градусов печь, выпекайте на протяжении 25-30 минут.
Когда корж будет готов, необходимо убрать бумагу и горох с фасолью.
Начинка:
- 300 г рикотты;
- базилик или любая зелень по вкусу;
- 4-5 обычного томата или 20-22 черри.
В блендер положите рикотту и базилик, перемешайте. Если нет блендера, то можно базилик мелко нарезать и перемешать с рикоттой. Обычные томаты нарежьте кружками, а черри разрежьте на 2 части. Выложите начинку на остывший коржик. На начинку выложите томаты.