Вам понадобится
- - ракушки (самые большие) — 20 шт.
- - шпинат (замороженный) — 300 г
- - чеснок — 1 зубок
- - сыр «Фета» — 50 г
- - творог — 200 г
- - петрушка — 3 шт.
- - орех мускатный — 1/8 ч. л.
- - сливки — 100 мл
- - масло сливочное — 30 г
- - сыр твердый (тёртый) — 50 г
Инструкция
1
Отварить в подсоленной воде ракушки. Отжать всю лишнюю воду из шпината. С помощью блендера смешать: чеснок, творог, сыр «Фета», петрушку, мускатный орех и выжатый шпинат.
2
Сливочным маслом смазать чашу мультиварки. Полученной массой заполнить приготовленные ракушки. Плотно друг к другу выложить их в чашку мультиварки. Залить сливками.
3
Поставить на режим «Выпечка» и готовить на протяжении двадцати минут. Натереть сыр на мелкой терке.
4
По прошествии двадцати минут посыпать ракушки тертым сыром и готовить еще семь минут.