Вам понадобится
- 8 граммов свежемолотого кофе, 90-100 мл молока.
Инструкция
1
Приготовьте эспрессо. Используя кофемашину, засыпьте 8 граммов свежемолотого кофе в холдер, затем спрессуйте его. Далее пропустите через полученный утрамбованный кофе воды 90 градусов под давлением 9 бар. На выходе вы должны получить примерно 30-40 миллилитров напитка. Эспрессо также можно приготовить в кофеварке, имеющей специальную функцию для приготовления этого напитка.
2
Подготовьте молоко. Немного подогрейте его, затем при помощи каппучинатора на кофемашине вспеньте молоко до пышного и воздушного состояния. Получив стойкую пену, выставите на стол эспрессо, получившуюся молочную пену и бокал для латте. Это может быть айриш-бокал, либо любой другой высокий бокал.
3
Переложите молочную пену в бокал. Затем аккуратно и медленно тонкой струйкой влейте в нее эспрессо. При правильном приготовлении вы получите горячий коктейль с отчетливо видимыми слоями кофе и молока, пена при этом окажется сверху. Не пытайтесь создать рисунок на этой пене, так как она гораздо воздушнее, чем пена для каппучино, идеально подходящая для латте-арта.
4
Разнообразьте свой латте. Попробуйте добавить в него сиропы для приготовления кофе или корицу. Сироп, при этом, нужно вливать также тонкой струйкой. Лучше всего для этого горячего кофейного коктейля подходит сироп со вкусом черной смородины или же ореховый. Корицу посыпьте сверху. Также латте можно сделать с применением алкогольных напитков - используйте амаретто или ром.