Вам понадобится
- - 200 г перловой крупы;
- - половина крупной луковицы;
- - немного сушеной зелени;
- - яйцо;
- - 50 г творожного сыра;
- - панировочные сухари;
- - соль, перец.
Инструкция
1
Перловку отвариваем в слегка подсоленной воде 40 минут. Чтобы перловка быстрее сварилась и была вкусной и рассыпчатой, необходимо заранее замочить ее в кастрюле с холодной водой в течение 15-20 минут. Слить воду и откинуть крупу на дуршлаг.
3
Затем эту массу смешиваем с перловой крупой, сухарями и зеленью. Все солим и перчим. Делаем из этой массы котлетки. Из полученной массы получится где-то около 12 штук. Котлеты можно подавать с любым соусом.
4
Можно приготовить соус из моркови и сливок. Натереть на терке морковь, тушим в сковороде на сливочном масле, затем добавляем сливки, подогреваем, добавляем соль и перец. Затем все взбить в блендере.