Вам понадобится
  • - 300 г шоколадного печенья «Орео» для основы;
  • - 200 г шоколадного печенья «Орео» для украшения;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 500 г мягкого сливочного сыра (желательно филадельфия);
  • - 130 г сахарной пудры;
  • - 100 г белого шоколада;
  • - 1 ч.л. ванильной эссенции;
  • - 500 г сливок;
  • - 30 г желатина;
  • - 50 г обычной воды.
Инструкция
1
Печенье, приготовленное для основы, измельчить до мелкой крошки, затем перемешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выложить в форму с высокими краями и уплотнить.
2
Подготовить желатин: замочить, а затем растопить на водяной бане. Также на водяной бане растопить белый шоколад.
3
Затем приготовить крем. Для этого сливочный сыр выложить в емкость и добавить к нему сахарную пудру. Оба ингредиента тщательно перемешать. Растопленный белый шоколад вылить в сыр и также хорошо перемешать, чтобы не образовалось комков.
4
Затем добавить желатин и ваниль. Все ингредиенты снова перемешать до образования однородной массы.
5
В другой емкости блендером взбить сливки. Взбитые сливки постепенно вливать в сырную массу, постоянно перемешивая. Крем готов. Вылить часть полученного крема на измельченное печенье (сверху) как можно быстрее, так как он имеет свойство застывать.
6
Поверх крема аккуратно выложить слой цельного печенья и снова все залить кремом, затем опять слой печенья и слой крема. Готовый чизкейк украсить взбитыми сливками, печеньем «Орео» и поставить на некоторое время в холодильник. Подавать на десерт к чаю или кофе.