Вам понадобится
- - 120 г кускуса
- - 1 луковица
- - 2 зубчика чеснока
- - 1 лимон
- - 400 г куриной грудки
- - щепотка паприки
- - щепотка куркумы
- - масло растительное для жарки
- - соль
- - перец
- - горсть орехов
- - 150 г винограда
Инструкция
1
Куриную грудку промыть, нарезать небольшими ровными кусочками. Выложить на сковороду, политую маслом, обжарить.
2
Приправить во время готовки куркумой и паприкой, перемешать деревянными лопатками.
3
Нарезать достаточно мелко лук, то же проделать с чесноком. Добавить лук с чесноком к курице, когда она подрумянится. Продолжать жарить еще 1-2 минуты. Разложить все это по горшочкам.
4
Залить горячей водой на 5 минут кускус, перемешать и добавить в горшочки.
5
Порезать кольцами лимон, порубить, а затем обжарить на сухой сковороде орехи, разложить по горшочкам, добавить виноград.
6
Приготовить куриный бульон или обычную воду, добавить к остальным продуктам в горшочках. Горшочки поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Подавать блюдо горячим.