Вам понадобится
- - 1 кг креветок;
- - 100 г репчатого лука;
- - чеснок;
- - 200 г болгарского перца;
- - ½ ч.л. черного перца;
- - ½ ч.л. красного перца;
- - 50 г сливочного масла;
- - 2 ст.л. оливкового масла;
- - соль;
- - 2 ст.л. лимонного сока;
- - 1 пакетик бамбуковых шампуров.
Инструкция
1
Взять креветки, почистить. Оставить хвосты!
2
Почистить и нарезать некрупными кусочками лук и болгарский перец. Размеры кусочков 2х2см.
3
На бамбуковые шампура нанизать лук, перец, креветки и так повторять до полного заполнения.
4
Все посыпать солью, черным перцем и капнуть оливкового масла.
5
Сливочное масло перемешиваем в соком лимона и давленным чесноком.
6
Разжигаем гриль, ждем небольшого покраснения углей, на чистую решетку наносим оливкового масла.
7
Аккуратно помещаем шампура с креветками на решетку и жарим около 5 минут.
8
Снимаем с решетки, добавляем еще чуть-чуть чесночного масла и подаем на стол.