Вам понадобится
  • - ½ кочана пекинской капусты;
  • - 5 помидоров черри;
  • - 5 перьев зеленого лука;
  • - 5 веточек свежего базилика;
  • - 1/3 пучка укропа;
  • - 150 г козьего сыра;
  • - 4 ст. ложки оливкового масла;
  • - 2 ст. ложка лимонного сока;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Половину кочана пекинской капусты с зелеными листьями разрежьте вдоль на две части, а затем нашинкуйте каждый поперек. Переложите в салатницу и добавьте к капусте разрезанные на 4 части помидоры черри.
2
Зеленый лук, базилик и укроп измельчите, положите в салат. Посолите его по вкусу и дайте постоять несколько минут. Затем раскрошите в салат козий сыр.
3
В отдельной емкости смешайте лимонный сок и оливковое масло. Полейте салат приготовленной заправкой, осторожно перемешайте и подайте к столу.
4
Используйте салат с пекинской капустой, томатами и сыром в качестве легкого гарнира к запеченной рыбе или поджаренному на сковороде стейку. Такой ужин отлично утолит чувство голода и не оставит после себя ощущения тяжести в желудке.