Вам понадобится
  • - рыбное филе – 700-800 г;
  • - свежие помидоры – 6 шт.;
  • - яйца куриные – 2 шт.;
  • - молоко – 200 мл;
  • - лук репчатый – 2 шт.;
  • - мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • - лимон – 1 шт.;
  • - маслины- 6 шт.;
  • - масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • - петрушка свежая – пучок;
  • - листья салата – 4-5 шт.;
  • - соль, черный перец.
Инструкция
1
Для начала необходимо разморозить рыбное филе естественным способом. Затем хорошо промойте его в проточной воде, обсушите при помощи кухонной салфетки. Поделите мясо рыбы на две равные части.
2
Томаты помойте, разрежьте их произвольно на небольшие кусочки. Лук очистите от шелухи, нарубите мелко на кубики. Петрушку мелко накрошите.
3
Подготовьте заливочную смесь. Яйца помойте, разбейте в глубокую миску, взбейте при помощи венчика. Добавьте к яйцам муку, перемешайте. Постепенно введите молоко и смешайте смесь с луком и петрушкой. Прибавьте оставшееся растительное масло, перемешайте.
4
Форму, в которой будете запекать продукты, смажьте растительным маслом. Выложите на дно одну часть рыбного филе. Облейте рыбу половиной сока с выжатого лимона. Посолите и поперчите полуфабрикат на свой вкус. Поверх распределите кусочки помидоров. Далее уложите вторую часть филе и равномерно вылейте заливочную смесь.
5
Готовую форму с продуктами установите в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. За это время рыбное блюдо приобретет румяную корочку, подаст приятный запах. На блюдо разложите листья салата, сверху на них распределите порции рыбного филе с помидорами. Украсьте снедь маслинами и лимонными дольками.