Вам понадобится
- Ингредиенты для коржа:
- - 150 г сливочного масла;
- - 1/4 стакана сахара;
- - 2 1/2 стакана песочного печенья.
- Ингредиенты для начинки:
- - 350 г взбитых сливок;
- - 120 г сливочного сыра;
- - по 1/4 стакана какао-порошка, сахара;
- - 1/3 стакана молока;
- - 1 ст. ложка кофе в гранулах;
- - 1 ч. ложка ванильного экстракта;
- - шоколадный сироп для украшения торта.
Инструкция
1
Духовку включите прогреваться до 180 градусов.
2
Смешайте в миске раскрошенное песочное печенье, сахар и 130 г сливочного масла.
3
Смажьте круглую форму сливочным маслом, высыпьте песочную массу и сформируйте корж с небольшими бортиками.
4
Выпекайте корж 12 минут, потом достаньте его, оставьте остывать при комнатной температуре, не доставая его из формы.
5
Взбейте сливочный сыр с какао-порошком и сахаром до эластичного состояния. Разведите в молоке гранулы кофе, введите в сырную смесь, добавьте ванильный экстракт. Введите взбитые сливки.
6
Выложите массу на остывший корж, накройте пищевой пленкой, уберите торт-мороженое в морозильник как минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
7
За 10 минут до подачи достаньте кофейный торт-мороженое, полейте его шоколадным сиропом.