Вам понадобится
- На четыре порции:
- - литр овощного бульона;
- - 300 г молодой картошки;
- - 2 пучка свежих листьев шпината;
- - 150 г лука-порея;
- - 150 г морковки;
- - 30 г корня имбиря;
- - 2 луковицы;
- - 3 ст. ложки оливкового масла;
- - морская соль, черный молотый перец.
Инструкция
1
Мелко порежьте репчатый лук, потушите на оливковом масле, помешивая. Лук должен стать мягким и золотистым.
2
Очистите морковку и картошку, порежьте небольшими кубиками, погрузите в овощной бульон, доведите до кипения.
3
Промойте лук-порей и листья шпината, грубо порежьте.
4
Корень имбиря мелко порубите.
5
В кипящий бульон с картошкой и морковкой добавьте лук, шпинат и имбирь. Сбавьте огонь, томите минут 5. Поперчите, посолите суп по вкусу.
6
Разлейте готовый зеленый суп по тарелкам. Сверху выложите ложку золотистого жареного лука, сразу подавайте.