Вам понадобится
- На четыре порции:
- - 500 г брюссельской капусты;
- - стакан молока;
- - 4 сосиски;
- - 1 яйцо;
- - 2 ст. ложки сливочного масла;
- - 1 ст. ложка пшеничной муки;
- - мускатный орех.
Инструкция
1
Положите капусту в слегка соленую воду, варите в течение 5 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
2
Сосиски порежьте тонкими кружочками.
3
Из капусты слейте примерно половину бульона - он понадобится для приготовления соуса.
4
Духовку прогрейте до 220 градусов.
5
На 1 ст. ложке сливочного масла обжарьте пшеничную муку до золотистого цвета. Постепенно влейте овощной бульон и молоко. Варите минут 5, помешивая.
6
Снимите соус с плиты, вбейте в него яйцо, добавьте сахар и соль по вкусу. Приправьте щепоткой мускатного ореха, тщательно перемешайте.