Кастрюлька для жюльена
Кокотницы производят из нержавеющей стали или керамики. Каждый материал имеет свои определенные достоинства. Например, стальные кокотницы отличаются повышенной прочностью и устойчивостью к высоким температурам. Данная кастрюлька прослужит не один год, так как нержавеющая сталь обладает высокой прочностью.
Керамические кокотницы стоят дороже стальных, несмотря на малую надежность. Но в силу того, что такая кокотница равномерно нагревается, она полностью сохранит вкус и все полезные свойства приготовленного блюда. Еще одним важным достоинством кокотницы является то, что ее не нужно смазывать маслом, так как к ней ничего не прилипает.
Емкость такой кастрюльки составляет от 100 до 400 мл. Данный предмет кухонной утвари можно купить в любом магазине, где продается посуда, а также заказать в интернете.
Польза бытовая
В основном кокотница используется для приготовления жюльена, но также ее можно использовать для приготовления различных запеканок, омлетов, мяса, рыбы, морепродуктов и всевозможных соусов. Блюда получаются полезными и очень вкусными.
Кокотница, если ее использовать для приготовления жюльена, рассчитана на одного человека, поэтому необходимо иметь несколько таких формочек на кухне. Блюда подаются прямо в таких формочках, которые ставят на тарелки, а ручки металлических оборачивают салфетками бумажными или ткаными.
Кокотница, совсем недавно появившаяся в России, уже стала вовсю применяться поварами и домохозяйками. Людям наиболее важен вкус блюда, а не его польза для организма, но кокотница тем и хороша, что дарит вкус любимых блюд без вреда для здоровья.