Вам понадобится
- - Яйцо — 4 шт.;
- - Сахарная пудра — 250 г;
- - Мука в/с — 100 г;
- - Какао — 25 г;
- - Кофе растворимый — 2 ст.л.;
- - Творог — 500 г;
- - Лимон — 1 шт.;
- - Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- - Тертый шоколад для украшения.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой (если форма силиконовая, этот пункт можно пропустить и просто смочить ее водой). Муку просеиваем с разрыхлителем и какао. Яйца взбиваем миксером добела и постепенно добавляем к ним 120 г сахарной пудры, затем 1 ст.л. кофе и, наконец, мучную смесь.
2
Вымешиваем, чтобы не было комочков, и перекладываем в форму, которую отправляем в разогретую печь. Время выпечки будет зависеть от размера формы, но первые 15 минут духовку не открывать, иначе бисквит осядет. Готовность проверить зубочисткой. Остудить на решетке.
3
Теперь переходим к крему. Лимон моем, снимаем цедру, нарезаем на дольки, удаляем косточки и перемалываем в блендере. Добавляем творог и 120 г сахарной пудры, смешиваем до пышности и однородности. Если ваш творог слишком сух, добавьте пару столовых ложек сметаны или йогурта.
4
Бисквит разрезаем на 3 коржа. Варим крепкий растворимый кофе с добавлением сахара и пропитываем им коржи. Затем бисквиты густо промазываем творожным кремом, им же обмазываем верх торта и бока, посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник пропитываться (лучше на ночь). Приятного аппетита!