Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 500 г муки
  • - 40 г дрожжей
  • - 250 мл молока
  • - 50 г сливочного масла
  • - 1 чайная ложка соли
  • - 1 яйцо
  • Для помадки:
  • - 40 г сахара
  • - 90 мл сиропа
  • - 50 г какао-порошка
  • -1/2 чайной ложки ванилина
  • Для смазки изделия:
  • - яйцо
  • Для смазки противня:
  • - сливочное масло
Инструкция
1
По основному рецепту замешиваем дрожжевое тесто и ставим его в теплое место настояться.
2
Готовое тесто мы делим на 20 равных частей весом по 50 г каждая. Из этих частей формируем булочки.
3
Перекладываем их на смазанный сливочным маслом противень и оставляем настояться в течение 15-20 минут.
4
Изделие выпекаем 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.
5
Пока булочки пекутся, в чашку с сахаром мы добавляем ванилин и какао-порошок. Все хорошо перемешиваем до получения одного цвета. В приготовленную смесь добавляем сироп и ставим посуду с помадкой на медленный огонь.
6
Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения, затем остужаем.
7
Булочки достаем из духовки и осторожно на середину наносим помадку и распределяем по всей поверхности изделия.