Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 700 г мякоти говядины;
  • - 125 г телячьего фарша;
  • - 100 г шампиньонов;
  • - 100 г вешенок;
  • - 1 маленькая репчатая луковица;
  • - 1 веточка тимьяна;
  • - 350 г лука-шалота;
  • - 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • - 100 мл вишневого сока;
  • - 1 звездочка аниса;
  • - соль.
Инструкция
1
Грибы переберите, вымойте и мелко нарежьте. Очистите репчатый лук и нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нем грибы и лук. Добавьте измельченный тимьян, посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне, помешивая, до выпаривания жидкости. Остывшие грибы смешайте с фаршем.
2
Говядину промойте и обсушите. В верхней части куска сделайте надрез глубиной 3 см. Выложите в него грибную начинку, скрепите "карман" зубочистками. Обвяжите мясо кухонной нитью, посолите. Обжарьте говядину на оливковом масле со всех сторон. Затем выложите мясо в форму и запекайте в разогретой до 180 духовке 1,5 часа.
3
Лук-шалот очистите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте бальзамический уксус, вишневый сок и анис. Готовьте на среднем огне 20 минут, в конце приготовления посолите.
4
Готовое блюдо нарежьте ломтиками. Подавайте его к столу с соусом.