Вам понадобится
  • - 120 мл молока;
  • - 80 г сливочного масла;
  • - стакан муки;
  • - стакан бананового пюре;
  • - полстакана меда;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ст. ложка сока лимона;
  • - по 1 ч. ложке пекарского порошка и ванилина;
  • - разрыхлитель;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Духовку включите прогреваться до 280 градусов.
2
Возьмите спелые бананы, очистите их, порежьте крупными кусочками и сделайте пюре при помощи блендера.
3
Смешайте банановое пюре с ванилином, влейте свежий лимонный сок.
4
Миксером перемешайте муку с разрыхлителем, яйцом, банановым пюре, сливочным маслом. Можете добавить немного меда. Должна получиться однородная масса.
5
Застелите формочки для кексов специальными вкладышами. Разложите тесто по формочкам. Заполняйте их на 2/3, тесто в процессе приготовления будет подниматься.
6
Готовьте ванильно-банановые кексы в духовке не более 20 минут. После выпекания поместите кексы на полтора часа в холодное место.