Вам понадобится
- Для начинки:
- - 1,5 стакана творога
- - 1 яйцо
- - 50 г сахара
- - 150 г изюма
- - 1/4 чайной ложки соли
- Для теста:
- - 400 г муки
- - 15 г дрожжей
- - 150 мл молока
- - 40 г сливочного маргарина
- - 50 г сахара
- - 1/4 чайной ложки соли
- Для смазки изделия:
- - яйцо
- Для смазки противня:
- - сливочное масло
Инструкция
1
По основному рецепту замешиваем безопарное дрожжевое тесто.
2
Затем готовим начинку. Для этого в творог добавляем сырое яйцо, соль, сахар и изюм. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
3
Тесто еще раз хорошо вымешиваем, скатываем его в валик и делим на 15 равных частей.
4
Из каждой части формируем небольшие шарики, выкладываем их на заранее смазанный сливочным маслом противень и оставляем на 5-10 минут для того, чтобы тесто поднялось.
5
Затем в шариках делаем углубления и вкладываем туда нашу начинку.
6
Готовые булочки смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.