Вам понадобится
- Для теста:
- - 400 г муки
- - 50 г дрожжей
- - 150 мл молока
- - 70 г сливочного масла
- - 60 г сахара
- - 1/3 чайной ложки соли
- - 2 йяца
- Для начинки:
- - 250 г кураги
- - 200 сливового варенья
- Для смазки изделия:
- - яйцо
- Для смазки противеня:
- - сливочное масло
Инструкция
1
Из предложенных продуктов по основному рецепту замешиваем дрожжевое тесто и ставим его в теплое место.
2
Из сливового варенья и кураги готовим начинку для нашего пирога. Для этого из сливового варенья выбираем целые и крупные ягоды.
3
Курагу замачиваем, затем промываем прохладной водой, сушим в полотенце или салфетке и режем на небольшие кусочки.
4
Готовое тесто мы делим на две неравные части. Большую часть раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см и выкладываем на смазанную сливочным маслом сковороду.
5
От центра к краям пласта выкладываем курагу и сливу кругами, чередуя последовательность действий.
6
Меньшую половину теста делим на три части и плетем из них косу. Готовую косу выкладываем по окружности пласта.
7
Пирог смазываем взбитым желтком и отправляем в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-35 минут.