Вам понадобится
  • — 100 г сливочного масла
  • — 80 г сахара
  • — 25 листиков мяты
  • — 2 куриных яйца
  • — 1 ч.л. разрыхлителя
  • — 6 шт. конфет «Рафаэлло»
  • — 100 г муки
  • — растительное масло (для смазки формочек).
Инструкция
1
Мяту (листья) нужно помыть и высушить. Измельчить в блендере листья и сахар, получится так называемый мятный сахар. Его нужно перемешать с растопленным сливочным маслом, добавив яйца.
2
Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, необходимо добавить в яично-масляную массу и вымесить тесто. Формы для выпечки смазать растительным маслом и в каждую положить по столовой ложке теста, затем положить конфетку, немного вдавить ее, и заполнить формы остатками теста.
3
Разогреть духовку приблизительно до 170 градусов и выпекать 25 минут, после того как кексы испекутся оставить в духовке пока не остынут. Вынуть полученные кексы на блюдо и украсить, так как нравится. Получились нежные, приятные, рассыпчатые кексы, потрясающе сочетающие вкус кокосовой конфеты и полезной мяты.