Вам понадобится
- - 2 средних банана
- - 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
- - 150 г сахара
- - 2 яйца
- - 2 ч.л. разрыхлителя (либо 1 ч.л. гашеной соды)
- - 250 г муки
- - 1 плитка шоколада
Инструкция
1
Поставьте разогреваться духовку при температуре в 180 градусов. Пока будем готовить кексы, она уже разогреется, это займет примерно 20 минут.
2
Чистим бананы, затем разминаем их вилкой до такого состояния, чтобы получилась кашица.
3
Нужно растереть масло с сахаром. Добавляем туда яйца и размятые бананы, все это перемешиваем. Добавляем разрыхлитель вместе с мукой, месим это в не очень крутое тесто.
4
Маслом смазываем формы для кексов и выкладываем туда тесто. Ломаем шоколад на мелкие кусочки и выкладываем сверху на тесто. Часть шоколада можно смешать с тестом.
5
В уже разогретую духовку ставим наши маффины и выпекаем при той же температуре 180 градусов. Выпекать нужно 15-20 минут.