Вам понадобится
  • - 160 г муки в/с;
  • - 130 г кукурузной муки;
  • - 45 г сахара;
  • - 300 г кефира;
  • - 80 г изюма;
  • - 2 яйца;
  • - 0,5 ч.л. соды;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 0,25 ч.л. соли;
  • - Щепотка ванилина.
  • Для шоколадной глазури:
  • - 50 г темного шоколада;
  • - 25 г сливочного масла.
Инструкция
1
Духовку разогреть до 200 градусов. Яйца взбить с солью, кефиром, ванилином и сахаром. Сливочное масло растопить и смешать с яично-кефирной смесью.
2
Оба вида муки просеять с содой. Изюм вымыть, обсушить, обвалять в муке и добавить к сухим ингредиентам. Понемногу начинаем добавлять смесь муки с изюмом к жидким ингредиентам и быстро замешиваем плотное тесто. Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой духовке в течение 50 минут.
3
Для глазури растапливаем на водяной бане разломленный на кусочки шоколад со сливочным маслом и перемешиваем до однородности. Достаем кекс из духовки, слегка остужаем и покрываем шоколадом. Приятного аппетита!