Вам понадобится
- - 160 г муки в/с;
- - 130 г кукурузной муки;
- - 45 г сахара;
- - 300 г кефира;
- - 80 г изюма;
- - 2 яйца;
- - 0,5 ч.л. соды;
- - 50 г сливочного масла;
- - 0,25 ч.л. соли;
- - Щепотка ванилина.
- Для шоколадной глазури:
- - 50 г темного шоколада;
- - 25 г сливочного масла.
Инструкция
1
Духовку разогреть до 200 градусов. Яйца взбить с солью, кефиром, ванилином и сахаром. Сливочное масло растопить и смешать с яично-кефирной смесью.
2
Оба вида муки просеять с содой. Изюм вымыть, обсушить, обвалять в муке и добавить к сухим ингредиентам. Понемногу начинаем добавлять смесь муки с изюмом к жидким ингредиентам и быстро замешиваем плотное тесто. Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой духовке в течение 50 минут.
3
Для глазури растапливаем на водяной бане разломленный на кусочки шоколад со сливочным маслом и перемешиваем до однородности. Достаем кекс из духовки, слегка остужаем и покрываем шоколадом. Приятного аппетита!