Вам понадобится
- На 6 капкейков:
- - 90 г муки;
- - 0,25 ч.л. соды;
- - 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- - 60 г сливочного масла;
- - 100 г сахара;
- - 1 небольшое яйцо;
- - 1 крупный банан;
- - 50 мл пахты.
- Для крема:
- - 25 г сливочного масла;
- - 50 г сливочного сыра филадельфия;
- - 40 г сахарной пудры;
- - 25 г арахисовой пасты.
Инструкция
1
Начнем с теста. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в миксере до пышности и воздушности. Добавить яйцо и нарезанный банан, смешать до однородности.
2
Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать все сухие ингредиенты для теста (не забудем просеять муку). Добавить к масляной смеси половину пахты, а затем половину мучной смеси. Перемешать и добавить оставшуюся половину пахты и муки. Выложить в формочки, выпекать около получаса. Остудить.
3
Делаем крем. Взбиваем масло добела, добавляем сливочный сыр и вновь взбиваем. Добавляем сахарную пудру и арахисовую пасту, перемешиваем до однородности. Перекладываем в кондитерский шприц и украшаем остывшие капкейки. Приятного чаепития!