Вам понадобится
  • - 2 куриных яйца;
  • - 150 г сахара;
  • - 300 г муки;
  • - 200 мл сливок (10%);
  • - 4 ст.л. сметаны;
  • - 1 ч.л. крахмала;
  • - 0,5 ч.л. соды;
  • - уксус (9%);
  • - ванилин.
Инструкция
1
Отделите желтки от белков, разотрите их с сахаром и ванилином. Белки взбейте в устойчивую пену, смешайте с желтками.
2
Погасите уксусом хлебную соду и добавьте ее в сметану. Просейте муку и соедините ее со сливками и сметаной. В эту массу аккуратно введите яичную смесь, размешайте тесто до однородного состояния.
3
Электровафельницу смажьте растительным маслом и выложите на нее тесто с помощью ложки. Закройте вафельницу на 5 минут, затем выньте из нее готовые изделия. Подавайте венские вафли к чаю, кофе, молоку или горячему шоколаду.