Вам понадобится
  • - филе куриное – 4 шт.;
  • - картофель – 2 шт.;
  • - яйцо куриное – 2 шт.;
  • - масло растительное – для жарки;
  • - соль и перец – по вкусу;
  • - зелень свежая – пучок.
Инструкция
1
Филе куриное промойте, слегка подсушите и отбейте тупой стороной молоточка. По вкусу используйте перец и соль, натрите ими отбитое мясо.
2
Картофель промойте и очистите. При помощи крупной терки натрите картофелины в глубокую миску. Посолите и поперчите смесь, перемешайте.
3
Чистые яйца разбейте в отдельную посуду и взбейте при помощи венчика.
4
Сковороду установите на плиту, хорошо нагрейте вместе с растительным маслом. Каждый кусочек куриного филе обмакните в яйцо, затем в картофельную массу. Чтобы картофель хорошо обволакивал каждый кусочек, его следует при помощи рук формировать вокруг филе.
5
Далее выложите отбивную на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы продукт прожарился и цвет получился красивый, по мере его приготовления убавьте нагрев сковороды.
6
Готовые куриные отбивные посыпьте нарубленной зеленью и подавайте к столу. Таким образом, приготовленные отбивные могут быть как самостоятельным блюдом, так и сочетаться с определенным гарниром.