Вам понадобится
  • На 6 порций:
  • - 550 г филе лосося;
  • - 250 г филе белой рыбы (щука или судак);
  • - 2 яйца;
  • - 200 мл сливок 20%;
  • - 100 мл воды;
  • - 10 г сливочного масла;
  • - 1 ч.л. сушеного базилика;
  • - 2 ч.л. сушеного укропа;
  • - половина лимона;
  • - соль.
  • Также требуется пароварка или мультиварка с функцией пароварки.
Инструкция
1
Филе промойте и нарежьте маленькими кусочками. 300 г лосося и белую рыбу измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте в фарш яйца, базилик, укроп и соль.
2
Сливки смешайте с водой и влейте в фарш. Перемешайте до однородности.
3
Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее половину фарша, затем положите оставшиеся 250 г лосося, а поверх налейте оставшийся фарш. Готовьте на пару 45 минут, пока запеканка не схватится.
4
Готовое блюдо нарежьте. Подавайте террин с ломтиками лимона.