Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 репчатые луковицы;
  • - 75 мл оливкового масла;
  • - 1 ст. л. сушеного базилика;
  • - 2 красных сладких перца;
  • - 2 желтых сладких перца;
  • - 1 кабачок;
  • - 1 баклажан;
  • - 4 помидора;
  • - 80 г сыра чеддер;
  • - пучок свежего базилика;
  • - соль.
Инструкция
1
Овощи вымойте и очистите. Перец вымойте, удалите семена, разрежьте вдоль на полоски шириной 3 см. Кабачок и баклажан вымойте, нарежьте вдоль полосками, шириной 1 см. Лук и чеснок очистите и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте дольками. Сыр натрите на мелкой терке. Смажьте маслом форму для запекания.
2
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите овощи в огнеупорную форму слоями, приправляя каждый солью и сушеным базиликом. Посыпьте запеканку половиной чеддера, накройте фольгой и запекайте 35 минут. Затем снимите фольгу, увеличьте температуру до 225°C, посыпьте блюдо оставшимся сыром и готовьте еще 10 минут.
3
Перед подачей посыпьте запеканку листьями базилика.