Вам понадобится
- Козинаки из хлопьев
- - 1 стакан овсяных хлопьев мелкого помола,
- - 1/2 стакана сахара,
- - 100 г маргарина,
- - 1 яйцо,
- - 2 ст. л. кунжута.
- Козинаки из орехов
- - грецкие орехи (очищенные) - 1,5 стакана,
- - сахар -1/4 стакана,
- - мед - 2/3 стакана.
Инструкция
1
Козинаки из овсяных хлопьев.
Овсяные хлопья высыпаем на сухой противень и помещаем в прогретую до 120 градусов духовку минут на 10.
Пересыпаем хлопья на тарелку и остужаем.
Овсяные хлопья высыпаем на сухой противень и помещаем в прогретую до 120 градусов духовку минут на 10.
Пересыпаем хлопья на тарелку и остужаем.
2
Маргарин рубим кубиками, растираем с сахаром. Добавляем остывшие хлопья, кунжут. Вбиваем яйцо.
Тщательно перемешиваем.
Тщательно перемешиваем.
3
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее приготовленную массу, разравниваем. Отправляем козинаки запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут. Перед подачей козинаки остужаем, нарезаем порционными кусочками.
4
Козинаки из грецких орехов.
Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, рубим ножом.
Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, рубим ножом.
5
Из меда и сахара варим сироп. Чтобы проверить его готовность, на спичку капаем немного кипящего сиропа.
Если при остывании капелька становится ломкой - сироп готов. Всыпаем в него обжаренные орехи. Готовим на
слабом огне еще около 10-15 мин.
Если при остывании капелька становится ломкой - сироп готов. Всыпаем в него обжаренные орехи. Готовим на
слабом огне еще около 10-15 мин.
6
Горячую массу переливаем на деревянную разделочную доску, сбрызнутую водой. Ложкой разравниваем
поверхность. Остывший пласт режем острым ножом на квадратики.
поверхность. Остывший пласт режем острым ножом на квадратики.