Вам понадобится
- - небольшие воздушные шары
- - любой шоколад (белый или чёрный)
- - украшения статуэтки куриц, цыплят
- - конфеты (мармелад, желе)
Инструкция
1
Растопите шоколадную плитку в микроволновой печи или в духовке. Выньте и дайте полностью остыть.
Включите духовку на 100 градусов, дайте ей разогреться перед выпечкой.
Включите духовку на 100 градусов, дайте ей разогреться перед выпечкой.
2
Надуйте маленький воздушный шар. Его размеры должны соответствовать вашей будущей корзинке. Обмажьте половину шара сливочным маслом, так шоколад будет меньше прилипать к вашей заготовке.
4
Аккуратно при помощи шара зачерпните шоколад и переместите его на противень с пергаментной бумагой.
5
Надовите шаром на заготовку вашей будущей корзинки, чтобы образовалась пустота внутри. При помощи кулинарного шпателя выровните края. Поместите ваши готовые корзинки в холодильник на 2-3 часа.