Вам понадобится
  • - мякоть тыквы – 1 кг;
  • - яблоки – 2 шт.;
  • - молоко – 1,5 л;
  • - рис круглый – 0,5 стакана;
  • - масло сливочное – по вкусу;
  • - сахар – песок – по вкусу;
  • - корица и ваниль – по желанию.
Инструкция
1
Яблоки помойте и очистите от кожуры. Порежьте их на кубики. Мякоть тыквы накрошите в виде кубиков.
2
Рис промойте в проточной воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.
3
Молоко влейте в кастрюлю, доведите до кипения, выложите в него промытый рис. Варите продукты в течение 15 минут на слабом огне.
4
Далее в емкость с рисом опустите кусочки тыквы и яблок, продолжайте готовить. Помешивать кашу нужно регулярно, при необходимости можно добавить молока. Варите содержимое до готовности риса.
5
За 3-5 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю сахарный песок. По желанию опустите в кашу порошок корицы и ванилин.
6
Готовую кашу разделите на порции, в каждую тарелку положите по кусочку сливочного масла. Приготовить тыквенную кашу можно в мультиварке или в духовке. Тыквенную кашу замечательно дополняет мед или джем.