Вам понадобится
- - 250 г меда
- - 250 г сахара
- - 3 яйца
- - 100 г масла сливочного
- - 1.5 чайной ложки соды
- - 7 стаканов муки
- - корица
- - имбирь молотый
- - гвоздика молотая
- - 2 столовые ложки какао
- - яичный белок
- - столовая ложка сахарной пудры
- - 2 столовые ложки лимонного сока
- - пищевые красители
Инструкция
1
На небольшом огне растопите масло, сахар, мед. Добавьте специи. Остудите сироп до комнатной температуры. Тщательно взбейте яйца в отдельной миске. Добавьте их в сироп.
2
Постепенно добавляя муку с содой, вымесите эластичное, мягкое тесто. Оставьте его в холодильнике на несколько часов. Еще лучше поместить тесто на холод на ночь.
3
Затем раскатайте тесто тонко. Вырежьте печенье желаемой формы. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
4
Сделайте глазурь. Для этого смешайте яичный белок, лимонный сок, сахарную пудру. Последнюю добавляйте постепенно. Готовая глазурь по консистенции должна напоминать сметану.
5
Наполните глазурью кондитерский корнетик, украсьте остывшие прянички.