Вам понадобится
- - готовые вафельные коржи - 2-3 шт.,
- - гречневая мука - 3 ст. л,
- - курага - 200 г,
- - фундук - 100 г,
- - миндаль - 200 г,
- - цукаты (апельсиновые) - 2 ст. л.,
- - яйцо -1 шт.,
- - мед - 1 ст. л.
Инструкция
1
Курагу залить теплой водой и оставить на 15 мин. Затем сухофрукты нужно отжать и пропустить через мясорубку вместе с фундуком и половиной миндаля.
2
Всыпать во фруктово-ореховую смесь муку, цукаты, обить яйцо. Все хорошо перемешать и добавить мед. Еще раз хорошо вымешать и выложить массу ровным слоем на вафельные коржи.
3
Затем поставить их в духовку, разогретую до 120 градусов, и подсушивать в течение часа при чуть приоткрытой
дверце. Когда масса схватится, вынуть коржи из духовки и разрезать на печенье. Украсить тонко нарубленным миндалем, цукатами и курагой.
дверце. Когда масса схватится, вынуть коржи из духовки и разрезать на печенье. Украсить тонко нарубленным миндалем, цукатами и курагой.
4
Еще из кураги можно сделать конфетки, правда, вызревают они около 2 недель. Курагу (200 г) заливаем водой. Когда разбухнет, отжимаем и пропускаем через мясорубку. Затем добавляем порциями 300 г сахарной пудры, 250 г кокосовой стружки и вливаем сок половинки лимона. Все перемешиваем, формируем из массы колобки и убираем их в холодильник. Через две недели конфетки можно дегустировать!