Вам понадобится
- Для теста:
- - 120 г муки
- - 120 г сахара
- - 4 яйца
- - 30 г сливочного масла.
- Для крема:
- - 250 мл молока
- - 50 г сахара
- - 3 желтка
- - 20 г крахмала
- - 100 г сливочного масла
- - 150 мл сливок (33%),
- - 400 г клубники.
- Для сиропа:
- - 70 мл воды
- - 1,5 ст. л. сахара
- - 1 ст. л. ягодного ликера.
- Для украшения: шоколад, клубника.
Инструкция
1
Взбить яйца с сахаром в плотную массу, понемногу добавить муку, размягченное масло и осторожно перемешать. Смазать дно формы, выложить тесто, выпекать около 20 мин. при 180°.
2
Для крема молоко, сахар, желтки и крахмал смешать миксером, довести до загустения на водяной бане. Когда крем заварится, снять с огня, добавить 50 г сливочного масла, размешать, накрыть емкость пищевой пленкой и оставить остывать. Сварить сироп из воды и сахара, немного остудить, добавить ликер.
3
Разрезать остывший бисквит на 2 коржа, пропитать сиропом. В крем добавить оставшееся размягченное масло, взбить миксером. Порциями добавить в крем отдельно взбитые сливки, осторожно перемешать. Смазать нижний корж кремом, выложить клубнику, смазать кремом и накрыть верхним коржом. Смазать кремом верх и бока торта. Украсить растопленным шоколадом и клубникой.
4
Чтобы готовый кремовый торт не обветрился, накройте его подходящей крышкой или фольгой, но только аккуратно, чтобы не повредить верхний слой, и храните в холодильнике, но не дольше 3 суток.