Вам понадобится
  • - 1 свекла;
  • - 100 г печени трески;
  • - 1 огурец свежий ;
  • - маслины;
  • - масло оливковое;
  • - 2-3 ветки укропа ;
  • - 2-3 стручка лука зеленого;
  • - соль, перец по вкусу;
  • - лимонный сок;
  • - соус соевый (желательно Киккоман).
Инструкция
1
Свеклу необходимо предварительно запечь и остудить. После нарезать тонкими слоями. К тому же можно воспользоваться любой фигурной формой по желанию, а можно и просто оставить кругляшками. Пластинки побрызгать соком лимона и маслом, добавить соль и перец по вкусу.
2
Огурец и печень следует измельчить (мелкими кубиками), а зелень - порубить. Все перемешать и добавить соевый соус, перец по вкусу и немного масла, которое осталось от печени трески. И снова все хорошенько перемешать.
3
Теперь возьмите пластинку свеклы и выложите на нее немного салата, после чего накройте второй пластинкой. Сверху надо выложить маслины и закрепить шпажкой.
4
К тому же свеклу можно нарезать мелкими кубиками и подать в порционных стаканах в виде салата.