Вам понадобится
  • - тигровые креветки;
  • - паста карри красная;
  • - яйцо;
  • - галангал;
  • - перец чили;
  • - лимонное сорго;
  • - цукини;
  • - свежий ананас;
  • - чеснок;
  • - имбирь;
  • - рисовая лапша;
  • - оливковое масло;
  • - кокосовое молоко.
Инструкция
1
Кокосовое молоко смешайте с кари, поставьте на огонь и дайте увариться.
2
Галангал, чеснок, имбирь, лимонное сорго почистите, нарежьте и положите в сотейник с водой. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.
3
Почистите ананас, удалите сердцевину и нарежьте небольшими равными кубиками. Цукини порежьте кусочками, затем кружочки порежьте дольками. Чеснок и перец чили помойте, почистите и измельчите. Яйца разбейте в отдельную миску, отделите желтки и смешайте их с кокосовым соусом. Поместите смесь на слабый огонь.
4
Чеснок и перец выложите на сковороду, в которую добавьте немного оливкового масла и поместите на умеренный огонь. Можете для вкуса добавить немного карри. После выложите в сковороду ананас, цукини и все хорошо помешайте. Посолите по вкусу, продолжая готовить на слабом огне.
5
Как только овощи закипят, выложите в сотейник рисовую лапшу и варите ее до полной готовности. Тигровые креветки смажьте оливковым маслом и немного обжарьте на отдельной сковороде. Добавьте к креветкам кокосово-яичный соус и продолжайте готовить в течение 10 минут. В процессе приготовления не забывайте помешивать креветки.
6
Овощи и лапшу откиньте на дуршлаг и добавьте к цукини и ананасу. Все перемешайте и потушите в течение нескольких минут.
7
Овощной гарнир с креветками выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.