Вам понадобится
- - горох – 1 стакан;
- - вода – 2 стакана;
- - копченая грудинка – 100 г;
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - масло растительное – 4 ст.л.;
- - соль – по вкусу.
Инструкция
1
Если вам удалось купить зелёный колотый горох, можете его не замачивать, а просто хорошо промыть в воде. Сухой цельный горох необходимо заранее залить водой и оставить на 10 – 15 часов. Набухший через определенное время горох вновь промойте, опустите в кастрюлю и залейте свежей водой. Готовьте на малом огне, накрыв кастрюлю крышкой в течение 40 минут.
2
Лук освободите от шелухи, нарежьте на полукольца. Грудинку порежьте на кусочки, опустите на раскаленную сковороду, обжарьте вместе с луком.
3
Готовый горох выложите к поджаренной копченой грудинке и луку, посолите. Перемешайте все ингредиенты, подержите на легком нагреве 3-5 минут.
4
5
Аромат приготовленной гороховой каши с копченостями заманит ваших домочадцев. Ваша задача - выставить незатейливое, но очень питательное и вкусное блюдо на стол.