Вам понадобится
- - свинина (шея);
- - кефир;
- - лук репчатый;
- - соль, перец и другие специи по вкусу
Инструкция
1
2
Свежее мясо тщательно промываем холодной водой и нарезаем поперёк волокон на небольшие кусочки, по форме напоминающие куб, размером примерно 5 на 5 см. Подготовленное мясо помещаем в глубокую миску или кастрюлю, хорошенько солим, перчим и добавляем любимые специи к мясу.
3
Репчатый лук чистим, нарезаем кольцами. Перекладываем ими мясо так, чтобы лук распределился равномерно по всем кусочкам.
4
Всё это заливаем кефиром так, чтобы он накрывал мясо полностью. Кефир придаёт мясу особенную нежность и мягкость, а также устраняет неприятные запахи, если таковые имеются.
5
Кастрюлю плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
6
Вот такой простой способ маринования мяса на шашлык. Приятного аппетита!