Вам понадобится
- - 300 г артишоков;
- - 1 лимон;
- - 15 г сахарного песка;
- - 100 г белого шоколада;
- - 1 грейпфрут;
- - 30 мл чернил каракатицы;
- - 150 мл воды;
- - приправы по вкусу;
- - лактат кальция (пищевая добавка, можно приобрести в специализированном магазине);
- - альгинат натрия (пищевая добавка, можно приобрести в специализированном магазине);
- - соль.
Инструкция
1
Очистите артишок. Налейте воду в сотейник. Добавьте сахарный песок, соль, лимонный сок и половинку лимона. Положите артишоки в сотейник и варите до полной готовности.
2
Растопите белый шоколад на паровой бане.
3
Смещайте чернила каракатицы с водой. Налейте полученную смесь в сотейнике. Добавьте лактат кальция. Взбейте полученную массу в блендере. Вылейте в сотейник, поставьте на огонь закипать. После закипания перелейте содержимое в стакан.
4
Приступайте к приготовлению молекулярной икры. Смешайте в чашке воду и альгинат натрия. Наберите смесь с чернилами в шприц и по капле начинайте выдавливать в воду. Слейте воду, а молекулярную икру выложите на тарелку.
5
Готовый артишок порежьте крупными частями. Поместите в белый шоколад и выложите на блюдо. Поставьте на 10 минут в холод.
6
Очистите грейпфрут. Вырежьте мякоть и порежьте на части.
7
Украсьте блюдо чернилами. Положите на тарелку артишок. Сверху поместите филе грейпфрута. Сверху украсьте молекулярной икрой.