Вам понадобится
- - Творог (не менее 5-9% жирности, лучше 18%) - 500г
- - Сметана (20-30% жирности) - 100г
- - Сливочное масло - 100г
- - Сахарная пудра - 100г
- - Изюм, курага, орехи, цукаты - по вкусу
Инструкция
1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Оно должно стать мягким.
2
Сухофрукты залейте кипятком, подержите их пару минут и слейте воду.
3
Протрите творог через сито. Если нет сита, воспользуйтесь деревянной лопаточкой или миксером. Добейтесь однородности творога.
4
В творог добавьте масло, перемешайте. Затем положите сметану и сахарную пудру. Все взбейте.
5
Добавьте в получившуюся творожную массу сухофрукты, орехи и цукаты, перемешайте.
6
Пасочницу выложите марлей, сложенной в два-три раза.
7
В пасочницу вылейте творожную массу, закройте донышком и поставьте сверху пресс.
8
Поставьте пасху в холодильник на 12 часов.
9
По истечении указанного времени переверните пасху на тарелку. Можно дополнительно украсить ее: в верхней части выложить буквы "ХВ" цукатами или сухофруктами, а по бокам изобразить крест или ростки цветов.